当前位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 讲座安排 >> 正文
讲座安排
系列培训通知 6月7日 SIMCA多元变量统计分析软件培训及代谢组学数据处理实操
时间:2018-06-05    阅读:

SIMCA 软件由 Sartorius Stedim Data Analytics AB 1987研究开发,是目前国际上科研和监管机构普遍认可的多元变量统计分析软件,并且已经成为多元变量统计分析的标杆。针对多变量大数据集,SIMCA 可有效进行模型构建和分析,以获得更透彻和深入的数据结果。通过模型构建,可同时观察所有数据变量,从而避免信息丢失,减少数据复杂性。为进一步探究数据价值,SIMCA 通过 OPLS®OPLS-DA®O2PLS® PLS-TREE® 等分析模块可排除噪音以获得有效数据,并进行可视化等对数据进行分类和预测,从而提供最优的解决方案。SIMCA 为多元变量统计分析领域广范使用的处理工具,其界面和操作比R语言简单。综上,搭建 SIMCA 平台可迅速实现组学等复杂信息的处理分析,且技术较易在实验室间推广。


讲座主题:SIMCA多元变量统计分析软件培训及代谢组学数据处理实操

主讲嘉宾:Biotree高级数据处理专家 杜杰

讲座时间:201867日(星期四) 13:30-15:30

讲座地点:在食品科学与技术国家重点实验室131会议室

内容简介:

13:30-13:45 15min

代谢组学简介及SIMCA软件简介

13:45-14:00 15min

  SIMCA软件在代谢组学领域的应用

14:00-15:00 60min

   SIMCA软件处理代谢组学数据实操

15:00-15:30

   答疑与讨论。

请注意:可扫码下方二维码加入测试中心培训交流群,提前下载并安装SIMCA试用版软件,携带电脑参加“ SIMCA软件处理代谢组学数据实操”。

请欢迎感兴趣的老师和研究生参加!

如有建议和问题,可与测试中心业务室 张老师联系(0510-85919611jnuatc@jiangnan.edu.cn)。

江南大学分析测试中心