无机及元素分析
荧光分光光度计(FS)
时间:2017-09-30    阅读:

资产编号

14008246

仪器名称

荧光分光光度计

英文名称

Fluorescence Spectorphotometer

规格/型号

F-2700

生产厂商

日立公司

国别

日本

所属单位

分析测试中心

放置地点

209

负责人

负责人:       秦昉

邮箱:qfflast@sina.com

收费标准


性能指标

1.灵敏度:S/N   >800(RMS),S/N >250(P-P)

(使用水的拉曼峰,激发波长:350nm,光谱带宽:5nm, 响应时间:2S )

2.光源:150W 氙灯(自动除臭氧)

3. 波长测量范围(EX和EM):220-730nm,零级光

4. 波长准确性:2.0nm

5. 分辨率 :2.5nm

6. 波长扫描速度:最高12000nm/min

7. 响应时间:<2.5s

配件:

8. 胞内pH和钙离子测定套件

主要应用

      使用领域涵盖食品、生工、化工、纺服、环土等各学科,可测定物质组分的含量,也可进行化学组成的定性研究。荧光表征是最常见的研究手段,尤其在分子生物研究方面,方法的独特性和高灵敏度是别的方法难以企及的;荧光分析灵敏度高,专一性好,这些特点在食品分析中也是不可或缺的;其扩展功能如三维光谱、胞内PH和钙离子测定也是其独特的应用。

样品要求

1. 样品应该为澄清溶液,溶液中无肉眼可见的絮状物或漂浮物。

2. 液体样品需要合适的浓度,样品浓度过低,吸收过低,测试误差加大,过高,信号溢出。

3. 样品量大于2mL。

4. 请备注溶剂信息,告知紫外截止波长。特殊样品,请注明保存条件。5.   固体和粉末样品可以测定表面荧光。

仪器说明

分子的荧光光谱光谱是由于分子中的某些基团吸收了激发光后,发生了电子能级跃迁,再回到基态是会释放能量而产生的发射光谱。由于各种物质具有各自的分子空间结构,其发射光能量的情况也就不会相同,因此,每种物质就有其特有的、固定的荧光光谱曲线,可根据荧光光谱上的某些特征波长处的荧光强度的高低判别或测定该物质的含量。在全波长范围内提供出色性能长寿命氙灯,即用型,无需仪器预热就可快速读数只有在进行测量时激活;延长灯寿命,降低仪器拥有成本5种可变的光谱带宽设置。