有机分析(色谱)
高效液相色谱仪(HPLC,安捷伦(Agilent))
时间:2017-10-16    阅读:

资产编号

20041447

仪器名称

高效液相色谱仪

英文名称

HPLC (high performance   liquid chromatograph)

规格/型号

Agilent1200

生产厂商

Agilent科技

国别

美国

所属单位

分析测试中心

放置地点

224

负责人

陈尚卫 朱松

邮箱:chenshangwei@jiangnan.edu.cn

收费标准

 


性能指标

 

四元泵:最大压力:600bar,流速范围:0.01~10mL/min,以0.001mL/min递增,流速准确度:±1.0%,流速精度:≤0.07%RSD。带自动进样器。紫外检测器,波长范围:190~600nm,荧光检测器和蒸发光散射检测器

 

主要应用

适用于非挥发性有机物的定性定量检测,主要应用于生物制品、食品、天然产物及化工产品的分析研究。

样品要求

1、样品中待测组分能溶于水、甲醇、乙腈等溶剂。

2、样品溶液需过滤澄清,不含有不溶性颗粒,不含有蛋白质、核酸、多糖等大分子(多糖、蛋白及肽类样品除外),不含有脂质。

3、必要时需提供分析方法和标准品。

4、需说明样品保存条件、稳定性、溶解性、毒性、余样是否需要取回等信息。

 

仪器说明

 

仪器配置四元泵、自动进样器、柱温箱、紫外检测器、荧光检测器,蒸发光散射检测器。