有机分析(色谱)
离子色谱仪
时间:2017-10-19    阅读:

资产编号

20104911

仪器名称

离子色谱仪

英文名称

IC(Ion   chromatograph)

规格/型号

ISC5000

生产厂商

赛默飞科技

国别

美国

所属单位

分析测试中心

放置地点

222

负责人

负责人:朱松   陈尚卫

邮箱:zhusong@jiangnan.edu.cn

收费标准


性能指标

四元泵:耐压范围0-41Mpa;流速范围:0.01~3.00mL/min;流速准确度:<0.1 %;流速精度<0.1 %。电导检测器分辨率:0.00238ns/cm。

主要应用

电导检测器用于样品中无机及部分有机阴、阳离子进行定性和定量分析,脉冲安培检测器用于分离和检测糖类、氨基酸和脂肪胺类化合物及有机含硫化合物。

其中,可检测的单糖包括 岩藻糖、氨基葡萄糖、鼠李糖、阿拉伯糖、半乳糖、葡萄糖、木糖、甘露糖、果糖德国9种。糖醛酸包括半乳糖醛酸、葡萄糖醛酸。

样品要求

1、样品中待测组分能溶于水。

2、样品溶液需过滤澄清,不含有不溶性颗粒,不含有蛋白质、核酸、多糖等大分子(多糖、蛋白及肽类样品除外),不含有脂质。

3、必要时需提供分析方法和标准品。

4、需说明样品保存条件、稳定性、溶解性、毒性、余样是否需要取回等信息。

仪器说明

仪器配置四元泵、自动进样器、柱温箱、电导检测器、脉冲安培检测器。