有机分析(色谱-质谱)
气相色谱质谱联用仪(GCMS,布鲁克公司(Bruker))
时间:2017-10-09    阅读:

资产编号

13002292

仪器名称

气相色谱质谱联用仪

英文名称

Gas Chromatography Mass Spectrometry

规格/型号

SCIONSQ-456-GC

生产厂商

BRUKER

国别

美国

所属单位

分析测试中心

放置地点

117

负责人

负责人:   吴胜芳     

邮箱:wsfyyc@jiangnan.edu.cn

收费标准


性能指标

质量范围:(1-1200)amu

1pg八氟萘扫描范围在(50-300)amu时S/N≥800:1(mass   272,RMS)

最大扫描速率≥11000amu/sec

主要应用

适用于定性和定量分析沸点较低、热稳定性好的小分子有机化合物,可应用于食品、环保、生物医药、代谢组学、香精香料等众多领域。

样品要求

直接进样的样品需确保澄清透明,不含水,无蛋白质、多糖等大分子物质。

仪器说明

气相色谱法(GC)分离能力强,分离效率极高,但其定性、确定结构的能力较差;质谱法(MS)对未知纯化合物有很强的鉴别能力。GC与MS 联用技术(GC-MS)综合气相色谱和质谱的优点,弥补各自的缺陷,具有灵敏度高、分析速度快、鉴别能力强、高通量等特点。   GC-MS可同时完成待测组分的分离和鉴定,特别适用于混合物中多组分的定性定量分析和判断化合物的分子结构等。