当前位置: 网站首页 >> 全部仪器分类 >> 物性分析 >> 热分析 >> 正文
热分析
差示扫描量热仪(DSC)
时间:2017-10-09    阅读:

资产编号

20091832


仪器名称

差示扫描量热仪

英文名称

differential   scanning calorimeter

规格/型号

Q2000

生产厂商

美国TA仪器公司

国别

美国

所属单位

分析测试中心

放置地点

213

负责人

负责人:秦昉

邮箱:qfflast@sina.com

收费标准


性能指标

测试温度范围:-80 ~+400°C

动态量程:0.2uw~800mw

灵敏度:0.2uw

等温漂移:10min内,1000C漂移小于10uw

量热计准确度:优于±1%

量热计精度:优于±1%

温度精度:<±0.010C

扫描速率:±0.01°C/min~±300°C/min

主要应用

可以检测聚合物、有机物和无机物样品在程序升温过程中发生的能量变化。并以此测试样品的熔点及熔融热、结晶温度及结晶热、比热等伴随着能量变化的物理性能。

样品要求

请根据自己样品的性质及测试需求,自行查阅相关资料后,提供详细的测试条件(温度范围、升温速率等)。样品量不少于5   mg。可以接受固体、液体、粉末、薄膜或纤维样品。对于块体样品,要求样品大小为直径<4 mm的圆,厚度为0.5 mm以下,表面平整。粉末样品尽量磨细。明确标注样品成分。在测试温度范围内,样品不能分解。在温度变化时,样品体积有膨胀现象,必须标注。升华或易挥发样品不得测试。会与铝坩埚发生反应的样品不得测试。对其它可能危害仪器的样品必须事先注明,并告知相关防护措施。

仪器说明

本仪器为热流型差示扫描量热仪,配备的压缩机机械制冷,故降温速率小于10/分钟。