多糖组成及结构测定
全数字化核磁共振波谱仪(NMR)
时间:2017-09-30    阅读:

资产编号

20090438

                                                                                  

23F17

仪器名称

全数字化核磁共振波谱仪

英文名称

Digital NMR Spectrometer

规格/型号

Aduance 400MHz

生产厂商

BRUKER

国别

德国

所属单位

分析测试中心

放置地点

104

负责人

顾小红

邮箱:guxh@jiangnan.edu.cn

收费标准

性能指标

质子共振频率:400.13 MHz 主磁场:9.4 Tesla (超导) 磁场漂移<4.0Hz/小时 频率分辨率<0.005Hz

主要应用

测定有机物、无机物、高分子聚合物,天然药物,小分子量蛋白质等物质的基本化学结构、空间结构及构型分析 混合物的成分分析和鉴定 化学反应动力学的研究 分子振动/转动光谱理论研究,分子振动频率与分子结构之间的关系

食品分析

 

1 蛋白质二级结构分析

2 多糖结构分析,包括淀粉糖苷键比例测定和结晶度测定

3 有机化合物结构分析

 

样品要求

 

扫场范围为1H4~16ppm13C19~219ppm,超出此范围务必提前声明。 校内送样时请先网上预约登记并打印预约单,校外送样请在一楼接样室填写预约登记。无特殊情况5个工作日内可取结果。 送样请注明样品编号、可能的分子式和结构式(便于实验条件设置和出具满足用户需求的图谱,本实验室承诺对用户保密,可缺省)、实验内容、实验溶剂、特殊要求,联系方式。 特殊要求请在样品登记上注明,否则按正常测试处理;由于样品处理不当(残存溶剂、固体微粒、浓度不适当、杂质较多)等,造成谱图质量不高,若要求重新测试该样品时,则按新的样品受理。 送样时间:周一 周五,不稳定样品或自主操作请提前1~2天预约,未按时前来测试,则按自动放弃预约处理(收费)。

 

仪器说明

 

400MHz NMR是一台主要用以鉴定化学结构,并具有较高检测灵敏度和分辨率的大型仪器。仪器配有: 液体BBO正相观察宽带探头:可检测范围:31P-15N,变温范围: -100~+100,带ATM自动调谐/匹配附件。 CP/MAS宽带固体探头:可检测范围:31P-15N,变温范围:-50~100,转速≤15K。该仪器对全校各学院及多家校外企事业单位提供测试服务。该仪器充分展示出在灵敏度及多种实验方法方面的技术优势,在医学、药学、生物学、化学等领域的科学研究提供了有力的支持。液体核磁检测可进行一维、两维及杂核核磁检测较高检测灵敏度及较高质量分辨率。