位置: 首页 - 中心新闻 - 正文
分析测试中心举办“大仪国产化创新论坛”

发布日期:2024-04-29来源:分析测试中心 文:贺瓶 审核:张爽

2024年4月24-25日,分析测试中心、实验室与资产管理处、食品科学与资源挖掘全国重点实验室在全重楼131报告厅联合举办“大仪国产化创新论坛”。来自广州禾信仪器股份有限公司、杭州谱育科技发展有限公司、国仪量子技术股份有限公司、宁波华仪宁创智能科技有限公司、常州磐诺仪器有限公司、常州磐宇仪器有限公司、成都科林分析技术有限公司、华谱科仪(北京)科技有限公司、北京东西分析仪器有限公司、北京普析通用仪器有限责任公司、安徽皖仪科技股份有限公司等国产大仪龙头企业齐聚分析测试中心,与中心全体教职工一起围绕大仪国产化创新展开深入交流探讨。论坛环节分别由分析测试中心吴胜芳、张爽副主任主持。

企业代表与分析测试中心教师合影

分析测试中心田耀旗主任致欢迎词。他对长期以来关心支持分析测试中心建设与发展的各位企业代表表示热烈欢迎和诚挚感谢。他指出,大仪国产化创新是高水平科技自强自立的重要任务,分析测试中心伴随学科发展,大仪功能方法日益丰富,与国产大仪生产企业的联系与合作增强了服务能力。他希望,中心和企业双方形成研发合力,深入挖掘和利用自身基础与优势,有机协调与集成,高效推进大仪国产化创新研究工作,并就《分析测试中心关于大仪国产化的思考》做主题报告。

分析测试中心田耀旗主任报告

交流环节,各企业代表就大仪原理、国产化研发过程、技术比对、行业发展等进行了精彩报告,并与参会嘉宾进行了深入交流。

此次大仪国产化创新论坛的成功举办,标志着分析测试中心迈出推进大仪国产化创新工作重要一步。未来,分析测试中心将继续大力开展大仪功能拓展与方法创新研究,助力关键国产大仪从“跟跑”“并跑”迈向“领跑”。